You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kalideres Keluhkan Sampah Yang Berserakan di Jl Subur Bor Raya
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sampah di Jl Sumur Bor Raya Dikeluhkan Warga

Warga RW 12, Kalideres, Jakarta Barat mengeluhkan kondisi jalur hijau di Jalan Sumur Bor Raya. Sebab jalur hijau di ruas jalan tersebut dipenuhi dengan ceceran sampah.

Pengangkutan sampah tidak jelas waktunya. Kadang tiga atau empat hari baru diangkut

Pantauan Beritajakarta.com, empat bak sampah di sepanjang jalur hijau ini telah menggunung hingga berserakan ke jalan. Sampah yang berceceran itu juga mengotori trotoar di lokasi dan menebar aroma tak sedap.

Nunung (46) warga sekitar mengatakan, sampah di bak sampah ini telah tiga hari lamanya tidak diangkut petugas kebersihan hingga akhirnya tercecer ke jalan dan trotoar.

Tumpukan Sampah di Waduk Pluit Dibersihkan

"Pengangkutan sampah tidak jelas waktunya. Kadang tiga atau empat hari baru diangkut," katanya saat ditemui di lokasi, Rabu (14/9).

Ia berharap, instansi terkait dapat segera mengangkut sampah di jalur hijau ini. Mengingat keberadaan sampah tersebut dinilai telah mengganggu pejalan kaki.

Saat dikonfirmasi, Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat, Edy Mulyanto menyampaikan, keterlambatan pengangkutan sampah di kawasan tersebut kemungkinan terjadi akibat truk pengangkut sampah mengalami kendala di jalan.

"Saya akan cek dahulu. Bila benar, saya akan perintahkan petugas untuk mengangkutnya. Jalan itu memang harus bersih dari sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24724 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3267 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1450 personFakhrizal Fakhri
  4. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1307 personTiyo Surya Sakti
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1137 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik